Charquicán a lo pobre con huevo Ñuke Mapu
El charquicán es un plato clásico de la cocina chilena que ha acompañado a generaciones en las mesas campesinas y urbanas. Es económico, nutritivo y muy representativo de las Fiestas Patrias. En su versión a lo pobre, se corona con un huevo frito de yema brillante que le da el sello perfecto.
En Ñuke Mapu te invitamos a prepararlo con nuestros huevos libres
para que tu mesa del 18 tenga todo el sabor de Chile.
Ingredientes (4 porciones)
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400 g de carne de vacuno (posta, asiento o sobras de asado)
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1 cebolla grande, en cubos
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2 dientes de ajo picados
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2 zanahorias en cubos pequeños
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1 taza de zapallo en cubos
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2 papas medianas en cubos
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1 taza de choclo desgranado
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1 taza de porotos verdes picados
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1 taza de caldo de carne o verduras
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Aceite, sal, pimienta, orégano, merkén a gusto
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4 huevos Ñuke Mapu (uno por plato)
Preparación
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Sofríe la cebolla y el ajo en una olla con un poco de aceite hasta que estén dorados.
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Agrega la carne en cubos, salpimienta y cocina por unos minutos.
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Incorpora las papas, zanahorias, zapallo y el caldo. Deja cocer a fuego medio hasta que las papas estén blandas.
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Añade el choclo y los porotos verdes, mezcla bien y cocina 5 minutos más.
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Ajusta los condimentos con sal, orégano y un toque de merkén.
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Aparte, fríe los huevos Ñuke Mapu con la yema jugosa.
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Sirve el charquicán en platos de greda y corona cada porción con un huevo frito encima.
Tip Ñuke Mapu
Mientras más dorada y brillante la yema, más sabroso y atractivo será el plato.
